放送リスト 平成14年度 第 3 回 |
【ストレッチマン】 | ||
放送日 |
5/14・5/16・5/21・5/23
|
|
挨拶 |
ま「ま〜いど!ボク、まいどん。みんなは、失敗して困ること、ない〜? このおまじないをすると、大丈夫。元気になれるんだよ〜。 『ど』『ん』『ま』『い』 どお?みんなも困った時にやってみてねぇ〜!!」 (ストレッチマン登場) ス「やぁみんな!そして、まいどん!」 ま「ねえねえ、ストレッチマンは、困った時にするおまじないって、ある〜?」 ス「そうだなぁ、吾輩が困った時に勇気をくれるのは、それはやっぱりストレッチだ! それでは今日も元気に、いってみよー!!」 |
|
メ ッ セ | ジ |
到着時の台詞 |
ま「ねぇ〜ストレッチマン、なかなかうまくできないんだけど、どうしたらいいかなぁ〜」 ス「まいどん!『どんまい』だ〜!焦らずにじっくりやろうよ。」 ま「そうだね!どんまい。」 ス「‥ん?地球からのメッセージだ。」 |
種別 | 怪人の悪の主張 | |
内容 |
1「私はトゲトゲ怪人バラバラ1号。」 2「ええ〜と、オレ、2号だったっけ?」 1「綺麗な薔薇にはトゲがある。」 2「あれ、オレって、綺麗なの?」 1「いいから黙って。」 |
|
出動時の台詞 | トゲ・ツンツンで、ピィーーーーーーーーーーーンチ!ストレ! | |
ロケ先 | 兵庫県立こやの里養護学校 (教室) | |
怪 人 ・ ゲ ス ト |
名前 (配役) |
トゲトゲかいじん バラバラ 1ごう2ごう (尾上 有紀子先生 と 今泉 友秀先生) |
目的 | 子供たちをトゲでツンツンする。刺された気持ちを問いたいらしい。 | |
ストレッチマン参上 |
1「私のトゲに刺された気持ちはどう〜?」 2「いたいなぁ〜」 ス「まて」 二人「誰だ」 室内に設置されたブランコに乗り、とびおりながら登場→キメポーズ ス「トゲ怪人バラバラ。みんなに好かれる綺麗な薔薇だというのに、とげとげしいすさんだ心で子供たちを刺してまわるとは、許さん!」 |
|
対決方法 |
1「あなたもこのトゲで刺してあげるわ」 2「オレも!‥」走り出すもコケる2号。 掌から生えるトゲで攻撃する1号。攻撃をかわすストレッチマン。 ス「なかなかやるな。」 1「あなたもなかなかね。」 手招きして余裕をみせているところへ後ろから2号にはがいじめにされる。 2「つっかま〜えた!」 ス「しまった!」 1「しっかりおさえているのよ」 腕でトゲを研ぐ1号。 ス「ウッ、このままではやられてしまう」 1「いくわよ!」 ス「(2号に)先生にあったら、どう挨拶する?」 2「(ストレッチマンを手放して)そりゃ、『こんにちは〜』って、おじぎするよ」 1「アラ〜〜」 おじぎしている2号の脳天につきささる1号のトゲ。 2「あいたいたいたいたいた〜い」 1「ごめ〜ん大丈夫〜?」 |
|
断末魔 | イヤ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜‥ | |
締め | ストレッチパワーがあればどんなピンチでも乗り越えられるぞ! | |
備考 | おまじない「どんまい」には効果音あり。 | |
【遊び/まいどん】 | ||
ポーズクイズ | 「たのしい」正解は1 | |
遊びタイトル | ごみぶくろ | |
ロケ | (ストレッチと同じ) | |
ゲスト | ||
備考 |