放送リスト 平成14年度 第 2 回 |
【ストレッチマン】 | ||
放送日 |
4/23・4/25・4/30・5/2・5/7・5/9
|
|
挨拶 |
ま「ま〜いど!ボク、まいどん。み〜んな、おぼえてくれたかな? ボクに会ったら、声をかけてねぇ〜!!」 (ストレッチマン登場) ス「やぁみんな!そして、まいどん!」 ま「ねえねえ、ストレッチマンは、お友達に声をかけられたら、どうする〜?」 ス「んん、まず、こんにちは(おじぎ)って挨拶をして、それから一緒にストレッチをするんだ。 それでは今日も元気に、いってみよー!!」 |
|
メ ッ セ | ジ |
到着時の台詞 |
ス「さぁ、まいどんはどうだ‥」 ま「うぅ〜〜〜ん、なかなか、上手に、できないよぉ〜ぅ‥」 ス「でも、まいどんは大きな声で数を数えられたじゃないか。」 ま「うん!ボク、数えられたよぉ〜」 ス「‥ん?地球からのメッセージだ。」 |
種別 | 怪人の悪の主張 | |
内容 | ハロー!ミーはザリガニ怪人エビータです。みんな見てちょうだいミーのハサミ。とってもビューティフルでしょ?ミーはこれでみんなを挟むのが大好きなの。 | |
出動時の台詞 | チョキチョキで、ピィーーーーーーーーーーーンチ!ストレ! | |
ロケ先 | 大阪府立佐野養護学校 (教室) | |
怪 人 ・ ゲ ス ト |
名前 (配役) |
ザリガニかいじん エビータ (竹中 啓朗先生) |
目的 | 自慢のハサミで子供たちを挟む。 | |
ストレッチマン参上 |
エ「ミーに挟まれると、気持ちいいでしょぉ〜ッ!」 ス「まて」 エ「誰だ」 「ようこそ!」の看板の前に、上から舞い降りるフープから合成で登場→キメポーズ ス「ザリガニ怪人エビータ。立派なハサミを使って子供たちを挟むとは、許さん!」 |
|
対決方法 |
エビータの執拗なハサミ攻撃をかわすのが精一杯のストレッチマン。 ス「なんとかせねば‥そうだ!」 エビータのハサミに漬物石大の石を挟み込む(ジャンケンから連想)。 エ「うわぁ〜!ミーのハサミ、やられてしもたがな!!」(←突如関西弁) |
|
断末魔 |
ギエ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜‥ (石の挟まったハサミだけ残る) |
|
締め | どんな怪人が来てもストレッチパワーがあれば大丈夫だ! | |
備考 |
やたらリアルな造形のエビータ先生、おそまつくんのイヤミみたいな口調はザリガニ→アメリカ から? ストレッチ時の数カウントはまいどんと合唱。 |
|
【遊び/まいどん】 | ||
ポーズクイズ | 「かなしい」正解は2 | |
遊びタイトル | シーツ | |
ロケ | (ストレッチと同じ) | |
ゲスト | ||
備考 |