放送リスト 平成14年度 第 1 回 |
【ストレッチマン】 | ||
放送日 |
4/9・4/11・4/16・4/18
|
|
挨拶 |
ま「ま〜いど!ボク、まいどん。ま・い・ど・んって呼んでね。 今、ボクはストレッチマンと一緒に住んで、いろんなことを教えてもらってるんだ。 ボクもストレッチマンみたいに、なれるかなぁ〜?」 (ストレッチマン登場) ス「やぁみんな!そして、まいどん!」 ま「ストレッチマンは、なんでかっこいいの〜?」 ス「(照れながら)そぉかぁ〜?それはきっと、なんでも一生懸命やるからじゃないかな。 そして毎日ストレッチをしているからだ!!」 |
|
メ ッ セ | ジ |
到着時の台詞 |
ま「う〜〜〜んと、う〜〜〜〜ぃうぅぅ‥(ストレッチ体操をやるがうまくいかない)」 ス「慌てないで、ゆっくりやればいいんだ‥ん?地球からのメッセージだ。」 |
種別 | 怪人の悪の主張 | |
内容 |
俺様はサッカー怪人タマケールだ。みんな一緒にサッカーを見て騒ごうぜ、暴れようぜ! 俺様と一緒にサッカーを見て暴れないやつらは、しごいてやる! |
|
出動時の台詞 |
ま「ボク、こわいよ〜〜〜〜〜!!」 ス「大暴れは、ピィーーーーーーーーーーーンチ!ストレ!」 |
|
ロケ先 | 大阪教育大学附属養護学校 (教室) | |
怪 人 ・ ゲ ス ト |
名前 (配役) |
サッカーかいじん タマケール (大河 竜介先生) |
目的 | フーリガンよろしくサッカーを見ながら騒ぎ暴れる。自身に同調しない者はしごく。 | |
ストレッチマン参上 |
まて→つなぎ合わせたカラフルなマットを突き破って登場→キメポーズ ス「サッカー怪人タマケール。サッカーはみんなで楽しく応援すればいいものを、わがまま勝手に暴れるとは、(赤紙を突き出しつつ)一発、レッドカード!退場だ!!」 |
|
対決方法 |
タ「生意気言ってんじゃねーよ。それよりもっと騒ごうぜ。」 転がりながら接近し、ストレッチマンの耳元でパフパフホーンを鳴らすタマケール。 ス「うわあっ!うるさい!!」 耳を塞いでいるところへ、棒で頭を殴られる。 ス「(よろめきながら)‥ようし、こっちもいくぞぉ〜!」 高速でフェイント〜回転動作をするストレッチマン。 ス「吾輩の動きに、ついて、これるかな。」 タ「ああ〜目がまわるぅ〜〜」 |
|
断末魔 |
わぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜‥ (普通のサッカーボールになる) |
|
締め | いくら楽しくても、まわりの人のことも考えて、騒ぎすぎるのはやめようね。 | |
備考 |
まいどん最高!!ねっちょりした喋りがたまらん。やつぱりこういうキャラがいる方がいいね〜。 ストレッチ時の数カウントはストレッチマン独唱。 |
|
【遊び/まいどん】 | ||
ポーズクイズ | 「うれしい」正解は1 | |
遊びタイトル | しんぶんし | |
ロケ | (ストレッチと同じ) | |
ゲスト | ||
備考 | まいどんのエネルギーゲージ数は10。 |