放送リスト 平成10年度 第 3 回 |
【ストレッチマン】 | ||
放送日 |
5/11・5/13・5/18・5/20
|
|
挨拶 |
やぁみんな!新しい学年になってしばらくたつけど、もうクラスには慣れてきたかな? (指さして)君の友達にも、ストレッチを教えてあげようね! さぁ、みんなでストレッチだ!! |
|
メ ッ セ | ジ |
到着時の台詞 | ん? |
種別 | 怪人の悪の主張 | |
内容 |
私の名前はげんきつみオババ〜。子供達の元気を摘みとってやるわ〜 イ〜〜ヒッヒッヒッヒッヒッヒィ〜〜〜〜〜〜〜〜‥ |
|
出動時の台詞 | ん゛〜〜〜プルプルプルプルプルプル、ひたすらピィ〜〜ンチ!とぉー!! | |
ロケ先 | 静岡県 静岡県立静岡北養護学校 (体育館) | |
怪 人 ・ ゲ ス ト |
名前 (配役) |
げんきつみ オババ (さとう えいいち先生) |
目的 | 子供達の元気を摘み取る。 | |
ストレッチマン参上 | ピアノ演奏(体育館隅のピアノを演奏しつつ登場)→キメポーズ→とう!(ジャンプ) | |
対決方法 |
格闘(敵の攻撃を避けつつ壁に激突させる) 「静岡お茶摘みオババいや、元気摘みオババ。子供たちの元気を奪うとは卑劣や奴。灸をすえてやる!とう!」 「何を〜お前なんかお茶の子さいさいじゃ〜」 |
|
断末魔 | ひ〜え〜〜ひ〜え〜〜ひ〜え〜〜ひ〜え〜〜‥ | |
締め | (なし) | |
備考 |
今回は平成9年度 第8回の再編集版。 冒頭の挨拶は平成9年度 第4回のものを流用。 |
|
【グルグルパックン その他】 | ||
劇 | タイトル | すってんころりん |
ゲスト | ||
プリンとあそぼう |
身体の動きI (手)掴む、投げる |
|
ED共演 | 大阪放送児童劇団のみんな | |
備考 |