放送リスト 平成14年度 第 6 回 |
【ストレッチマン】 | ||
放送日 |
6/25・6/27・7/2・7/4
|
|
挨拶 |
ま「ま〜いど!ボク、まいどん。今ね、お願いを紙に書いていたんだ〜。ほらね。 (短冊を見せながら)ストレッチマンみたいに、なりたい〜。ボクのお願い、叶うかな〜?」 (ストレッチマン登場) ス「やぁみんな!そして、まいどん!」 ま「ねえねえ、ストレッチマンは、何かお願いすることはないの〜?」 ス「吾輩のお願いは、まいどんや、みんなと一緒にいつまでも楽しくストレッチをすることだ。それでは今日も元気に、いってみよー!!」 |
|
メ ッ セ | ジ |
到着時の台詞 |
ま「う〜んと、う〜んと‥あいたたたた」 ス「どうした?無理をしないでゆっくりやるんだ。 ‥ん?地球からのメッセージだ。」 |
種別 | 怪人の悪の主張 | |
内容 | 皆のものよく聞け。余は、琵琶湖に住む怪人ナマズ大王じゃ。余は、偉いのじゃ〜。だからわがままを言うぞ。余の言う事をきかぬ者は、(ムチ状のヒゲを持ち)このヒゲが黙っておらぬぞ。 | |
出動時の台詞 | ヒゲ・ブルブルで、ピィーーーーーーーーーーーンチ!ストレ! | |
ロケ先 | 滋賀大学附属養護学校 (教室) | |
怪 人 ・ ゲ ス ト |
名前 (配役) |
かいじん ナマズだいおう (井岡 正宣先生) |
目的 | わがままな自分の言う事をきかない者をやっつける | |
ストレッチマン参上 |
ナ「みんな、余のわがままをきいておればいいのじゃ」 ス「まて」 ナ「だれじゃ」 台車にサーフィンのように乗りながら登場→キメポーズ ス「怪人ナマズ大王、本当に偉い人ならば、みんなが嫌がるようなわがままは言わないもの。ありもしない偉さを笠に着ていばりちらすとは、許さん!」 (最近ホントに時代劇みたいだな〜でもそれがたまらなくイイ!!) |
|
対決方法 |
ナ「う〜む無礼な奴め。余が偉いのはこのヒゲの力によるのじゃ。余がヒゲを揺すれば地震が起きるぞお〜!」 ムチ状のヒゲを両手に持ちながら、上下に屈伸をするナマズ大王。激しい地震が発生する。 ス「おっとっとととととと‥た、立っていられないぞぉ〜!」 ナ「あっはっはっはっはっは、もっと苦しめ〜!」 ス「なんとか、せねば‥ん?(偶然つかんでいる網を見て)これを、使えば、なんとか、なるぞ〜」 ナ「あっはっはっはっはっはっはっ、余の偉さがわかったであろう〜はははははははははは」 網をナマズ大王の頭にかぶせる。 ス「捕まえたッ」 ナ「この無礼者〜!」 ス「魚は網で採ればいいんだね」 |
|
断末魔 | うわぁ〜〜〜〜〜〜〜〜‥ | |
締め | みんなもわがままばかり言うのはやめようね! | |
備考 |
わがままな王様と、童話みたいな話しであった。 怪人に網をかぶせるだけとはなんともテキトーなやっつけ方だなと思ったけど、今回のテーマが「あみ」だからだったのか。 |
|
【遊び/まいどん】 | ||
ポーズクイズ | 「たのしい」正解は1 | |
遊びタイトル | あみ | |
ロケ | (ストレッチと同じ) | |
ゲスト | ||
備考 | オープニングの学校名(きょうのおともだち)の出かたがまたまた変わった。おっかけなくてもいいかー。 |