放送リスト 平成13年度 第 12 回 |
【ストレッチマン】 | ||
放送日 |
10/29・10/31・11/5・11/7
|
|
挨拶 | やぁみんな!背中がかゆ〜い時どうするかな。吾輩‥なんとかかゆいところをかこうと思って必死にやっ、痛いッ!‥‥いいストレッチを思いついて、かゆみなんて忘れてしまったぞ〜! | |
メ ッ セ | ジ |
到着時の台詞 | ん?地球からのメッセージだ。 |
種別 | 怪人の悪の主張 | |
内容 | 私は、謎の魔術師ボール仮面だ。私のマジックにビックリしない子供は、このボールでやっつけるぞ!(手に持ったゴムボールをポイと投げる) | |
出動時の台詞 | ポン・ポン・ポン、ピ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンチ!ちょぉーー!! | |
ロケ先 | 大阪府立吹田養護学校 (体育館) | |
怪 人 ・ ゲ ス ト |
名前 (配役) |
なぞのまじゅつし ボールかめん (濱口 勝久先生) |
目的 | 自慢の奇術を見せつけ、驚かない子供にボールを投げつけて仕置く | |
ストレッチマン参上 |
まて→水色の布が舞い、下から登場→キメポーズ スト「ボール仮面。手品は人を楽しませるもの。子供たちを困らせるだけのマジックなど断じて、許さん!」 |
|
対決方法 |
ストレッチマン対決史に残る名勝負、手品対決! まずはボール仮面が右手から紙の花を3つほど出し、左手に持った袋にひとつずつ入れる。その袋を下から押し上げると、中から白い鳩登場!ボール仮面は鳩を高らかに掲げる。 スト「おーほぉーーー」 手品の出来に感心するストレッチマンに対し、無言でボールをぶつけるボール仮面。 スト「ひえ〜‥よぅし、おかえしだ!」 船の形に折った大きな紙を持参するストレッチマン。 スト「ドンブラコドンブラコドンブラコドンブラコ、この、折り紙の船の、この帆の部分を持って」 ボール「なんや?」 スト「そしたら、目をつぶって」 ボール仮面が目をつぶっている間に、帆の部分が船体になるように折り紙の船を少し折り直す。 スト「いいよ〜」 ボール「あれっ!なんで!?ここ(船体だったけど帆になった部分)握ってたぞ!???」 スト「さぁ、みんなで今のうちにストレッチだ!」 |
|
断末魔 |
折り紙船のタネがわからず、仮面を脱いで悩むところにストレッチパワー 「ん゛〜‥‥ !!や〜〜〜〜〜〜、ぁああ〜〜〜〜〜〜〜‥」 |
|
締め | (なし) | |
備考 | 手品対決時のBGM、手品なソング(オリーブの首飾り)からストレッチマンのテーマ曲に繋がる部分がステキ。 | |
【遊び/リトミック】 | ||
遊びタイトル | たまいれ | |
リトミックロケ | 倉敷市立倉敷養護学校 | |
ゲスト | ||
備考 |