放送リスト 平成13年度 第 8 回 |
【ストレッチマン】 | ||
放送日 |
8/27・8/29・9/3・9/5・9/10・9/12
|
|
挨拶 |
やぁみんな!夢を見ることはあるかな。吾輩はこの前、楽しい夢を見たぞ。大勢のお友達とストレッチをしたんだ〜。‥朝、目が覚めたらこのまま、ストレッチのポーズで寝ていたんだ。 それでは今日も元気に、行ってみよー! |
|
メ ッ セ | ジ |
到着時の台詞 | ん?地球からのメッセージだ。 |
種別 | 怪人の悪の主張 | |
内容 | ウッキー!おいら怪人サルマイモ。芋ヅルでムチを作っちゃった。このムチで叩かれると。どんな気持ちかなぁ〜? | |
出動時の台詞 | 今回も、 ピ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンチ!ちょぉーー!! | |
ロケ先 | 大分県立鶴見養護学校 (遊戯場) | |
怪 人 ・ ゲ ス ト |
名前 (配役) |
かいじん サルマイモ (横山 勝也 先生) |
目的 | 芋ヅルで作っちゃったムチで子供を叩き、どんな気持ちになるかを知る | |
ストレッチマン参上 |
サル「ウッキー!み〜んなおいらのムチを受けたキモチを、教えてよ〜。教えてくれないと、もぉ〜っとぶっちゃうぞぉ〜」 スト「まて」 サル「誰なの?」 →箱の中から飛びだして登場→キメポーズ スト「怪人サルマイモ。痛みは我が身で感じていればいいものを、子供たちの身体を使って実験するとは、許さん!」 |
|
対決方法 |
サル「そんなに言うなら、お前で試してやる。まずこの芋を受けてみろ!」 さつまいもを投げつけるサルマイモ、華麗に避け、ひとつキャッチするストレッチマン。 スト「吾輩、お芋は大好きなんだ‥(2つに折ろうとするが折れず)‥あれ、生だ」 サル「隙あり!」 芋ヅルで作っちゃったムチがストレッチマンの手にからみつく。 スト「しまった!」 ムチで綱引き状態になるが、ストレッチマンがムチを肩から引っ張ると、実はムチはヘソから出ていたことがあかるみになる。 サル「ハ〜、やめて〜、引っ張らないでェ〜‥」 更に強く引っ張ると、サルマイモの腹部を覆っていたイモがむけてしまう。 サル「(後ろをむき、腰フリしながら)イヤ〜ン、バカぁ〜ン」 |
|
断末魔 | あぁ〜〜〜〜〜‥ | |
締め | (なし) | |
備考 |
今年度初の新作、飛行シーンの砂風呂がイカス! 芋ヅルでムチを作っちゃったサルマイモ先生は、なんでかカマっぽかった。ムチ→女王様→オカマ? |
|
【遊び/リトミック】 | ||
遊びタイトル | ロープ | |
リトミックロケ | 京都府立南山城養護学校 | |
ゲスト | ||
備考 |
OPは「こんにちはこんにちは」だった。 遊びのコーナーの冒頭、ロープに繋がれたおもちゃ等の中にゴーヤーマン人形らしきものがあった。 |