放送リスト 平成12年度 第 7 回 |
【ストレッチマン】 | ||
放送日 |
7/10・7/12・7/17・7/19
|
|
挨拶 |
やぁみんな!朝学校で先生にあったら、「おはようございます」(一礼)っておじぎするよねぇ。実は!おじぎに似てるストレッチもあるんだ。 それでは今日も元気に、行ってみよー! |
|
メ ッ セ | ジ |
到着時の台詞 | ん?地球からのメッセージだ。 |
種別 | 怪人の悪の主張 | |
内容 |
ハッハッハッハッ。俺様はジョウロ怪人ジョロジョーロ。水をまくのが大好きなんだ。 今日は子供たちをビショ濡れにしてやるぞ! (頭部から水をチョロチョロ出す) |
|
出動時の台詞 | とってもとっても、ピ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンチ!ちょぉーー!! | |
ロケ先 | 山形県立新庄養護学校 (体育館) | |
怪 人 ・ ゲ ス ト |
名前 (配役) |
じょうろかいじん ジョロジョーロ (柴田 悟 先生) |
目的 | 子供たちをビショ濡れにする。 | |
ストレッチマン参上 |
ジョロ「お前も濡らしてやるぅ〜!」 スト「まて」 ジョロ「ん、誰だぁ〜?」 →大きめのブランコに乗りぬはぬは笑いで登場→キメポーズ |
|
対決方法 |
ジョロ「邪魔をするな!お前も濡らしてやるー!」 ジョロジョーロ頭部からの水をまともに浴びてしまう。 スト「このままではやられてしまう‥そうだ」 ジョロジョーロの前にプランター(3ヶ)を並べるストレッチマン。 スト「どうだ!お前の大好きな花だぞぅ」 ジョロ「う〜水をやりたい!‥あぁ、もう辛抱たまらん!」 花に水をやりだすジョロジョーロ。 ジョロ「しまった、水〜が〜な〜い〜‥」 |
|
断末魔 | ジョロジョ〜ロ〜‥ | |
締め | (なし) | |
備考 | ジョウロ先生の頭部から出る水の量は結構勢いよく、子供たちは本当にビショビショになっていた。本当の悪か?!(多分違) | |
【遊び/リトミック】 | ||
遊びタイトル | いろみず | |
リトミックロケ | 大阪府立富田林養護学校 | |
ゲスト | ||
備考 |