放送リスト 平成12年度 第 2 回 |
【ストレッチマン】 | ||
放送日 |
4/24・4/26・5/1・5/8・5/10
|
|
挨拶 |
やぁみんな!好きな子の前にいくと緊張して体がガチンガチンになってしまわないかい? こんな時こそストレッチをして体をほぐそう! それでは今日も、行ってみよー! |
|
メ ッ セ | ジ |
到着時の台詞 | 地球からのメッセージだ。 |
種別 | 怪人の悪の主張 | |
内容 |
俺様は鹿怪人ツノツキーだ。どうだ立派なツノだろう。 このツノでおしりを突っつくぞ〜!うははははははははははははははは‥ |
|
出動時の台詞 | 突っつかれて、ピヒ〜〜〜〜〜ンチ!ちょぉ〜!! | |
ロケ先 | 奈良県立二階堂養護学校 (広めの教室) | |
怪 人 ・ ゲ ス ト |
名前 (配役) |
しかかいじん ツノツキー (梶田 雅之 先生) |
目的 | 餌をくれない子供を突っつく。 | |
ストレッチマン参上 |
まて→笑い→アコーディオン状の筒(子供用トンネル?)から登場→キメポーズ 「鹿怪人ツノツキー、子供達をいじめて楽しむとは、許せん!」 |
|
対決方法 |
ツノツキーの突っつき攻撃をかわすストレッチマン。 スト「なかなか手ごわい奴だ。よし、これをうけてみろ!」 ツノ「そ、それは大好物の鹿煎餅!ほしい〜」 鹿煎餅をマントがわりに闘牛よろしくツノツキーをあしらい、壁に激突させる。 BGMはフラメンコ風。 |
|
断末魔 | うわぁぁぁぁぁぁ‥ | |
締め | (なし) | |
備考 | 今回は平成11年度 第2回の再放送。 | |
【遊び/リトミック】 | ||
遊びタイトル | しんぶんし | |
リトミックロケ | 子供の庭(埼玉県) | |
ゲスト | ||
備考 | 今回は平成11年度 第2回の再放送。いよいよ遊び・リトミックも再放送に突入。しかし番組まるごと再放送というのは(少なくとも平成8年度からでは)はじめてでは。 |