放送リスト 平成11年度 第 18 回 |
【ストレッチマン】 | ||
放送日 |
2/7・2/9・2/14・2/16
|
|
挨拶 |
やぁみんな!お風呂って、あったかくて、ポワ〜ンとして、気持ちいいよねぇ。 でも、もっと気持ちがいいのは湯上がりのストレッチだ! それでは今日も元気にいってみよー! |
|
メ ッ セ | ジ |
到着時の台詞 | ん?地球からのメッセージだ。 |
種別 | 怪人の悪の主張 | |
内容 |
二人「カゼの国から来た白鳥、名前は『ハクチョ〜〜〜ン!』」 SW「冷たい風で風邪をひけぇ〜」 AN「風邪をひいたら、」 二人『ハクチョ〜〜〜ン!』 |
|
出動時の台詞 | これはピーーーーーンチ!ちょぉ〜っ!! | |
ロケ先 | 香川県立 香川中部養護学校 (体育館) | |
怪 人 ・ ゲ ス ト |
名前 (配役) |
はくちょうかいじん ハックチョン (西村 健一先生・大西 祥弘先生) |
目的 | 冷たい風で子供達に風邪を蔓延させる | |
ストレッチマン参上 |
まて!→はっくちょんの羽根の向こうから登場→キメポーズ 「吾輩はストレッチで鍛えているのだ。さぁ、かかってこい!」 |
|
対決方法 |
SW「私達の邪魔をするな〜」 AN「ほ〜ら、冷たい風だ〜」 ハックチョンの冷風攻撃に風邪をひきそうな寒気を感じるストレッチマンだが、ハックチョンの羽根をもぎとって戦闘不能にする。 |
|
断末魔 |
やられた〜〜‥(白鳥の湖の調べにのり、回転しながら変体) スト「そうか〜、本当ははくちょん‥ではなく、美しい白鳥だったのか〜」 SW「ありがとうストレッチマン」 AN「元の姿に戻れました」 |
|
締め | (なし) | |
備考 |
今回は平成10年度 第20回の再編集版。 去年は「はっくちょん」とひらがなだったが、今年はカタカナだった。 |
|
【遊び/リトミック】 | ||
遊びタイトル | ダンボール | |
リトミックロケ | 兵庫県立 こやの里養護学校 | |
ゲスト | ||
備考 |