放送リスト 平成10年度 第 6 回 |
【ストレッチマン】 | ||
放送日 |
6/22・6/24・6/29・7/1
|
|
挨拶 |
やぁみんな!もうすぐ、梅雨明けだねぇ。 いい天気になったらみんなは外へ出て、何をして遊ぶのかな? 吾輩は青空の下、やっぱりストレッチだ!! |
|
メ ッ セ | ジ |
到着時の台詞 | ん?地球からのメッセージだ。 |
種別 | 怪人の悪の主張 | |
内容 |
(二人)ヒーヒーヒーヒーヒーヒーヒーヒーヒー (1号)俺達は、ロボット怪人ガチガッチン(ん〜〜〜〜っ)1号! (2号)そして、ガチガッチン2号! (1号)子供たちの体をガチガチにぃ〜ッ! (2号)ガチガチにぃ〜ッ! (二人)しーてーやーるーぞぉ〜〜〜〜〜! |
|
出動時の台詞 | まことに、ピ〜〜〜〜〜ンチ!ちょぉ〜っ!! | |
ロケ先 | 東京都武蔵村山市 東京都立村山養護学校 (体育館) | |
怪 人 ・ ゲ ス ト |
名前 (配役) |
ロボットかいじん ガチガッチン1ごう と ガチガッチン2ごう (ふかさわ みつひろ先生 と のじ まさとし) |
目的 | 子供たちの体をガチガチにかたくする。 | |
ストレッチマン参上 | 「まて!」→ロボ背後の扉開き登場→キメポーズ | |
対決方法 |
コントローラーを操作し、ガチガッチン1号2号の動作を狂わせる。 「(ボタン・レバーを操作し)これでどうだ!」 「か、体が、勝手に‥(ぐるぐるまわりはじめる)」 「ストレッチマンめぇ〜〜!」 |
|
断末魔 | うわぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜‥ | |
締め | (なし) | |
備考 |
ガチガッチン2号に扮するは、平成9年度まで「このまちだいすき」の主役マナベルをつとめた野地将年さん。出演のいきさつ等はこちら。 村山養護学校生がロボに襲われる際、「ストレッチパワー!」と叫んでいた。教育がゆきとどいている?(笑) ストレッチマン、去り際の飛び立つ時に「(ス)トレッ!」 |
|
【グルグルパックン その他】 | ||
劇 | タイトル | そらとぶかさ |
ゲスト |
カサンドラ:ふじた ちよみ こもり:いわつる つねよし |
|
プリンとあそぼう |
身体の地図 (顔)目(鼻の上)、口(鼻の下) ※篠原ともえ風の「プリンパズル」使用 |
|
ED共演 | 大阪放送児童劇団のみんな | |
備考 | 「グルグルの森」は平成9年度 第5回の再放送。 |