放送リスト 平成9年度 第 15 回 |
【ストレッチマン】 | ||
放送日 |
12/8・12/10・12/15・12/17
|
|
挨拶 |
やぁみんな!もうすぐクリスマスだ〜。プレゼントを貰うのが楽しみだねぇ。 しっかりとストレッチで体を鍛えて、元気でクリスマスを迎えようね! それでは今日もいってみよー!! |
|
メ ッ セ | ジ |
到着時の台詞 | ん?ストレッチ第7星雲のノバス長官からだ。 |
種別 | ストレッチ第7星雲・ノバス長官からのメッセージ | |
内容 |
ノ「やぁ!ストレッチマ〜ン元気でやっておるカ〜はは、エ、あ、あいや、あ、私はねぇこの時期、サンタクロースの仕事もやってるんだ〜。ムチャクチャ忙しいんだよ〜。」 ス「長官‥アルバイトをしてたんですか。知らなかったなぁ。」 ノ「でこれから、クリスマスプレゼントを準備しなくちゃいけないんダ〜。ところが近所の子供が突然やってきて、ストレッチ体操を教えてくれって言うんだよ〜。」 |
|
出動時の台詞 |
ス「サンタでピ〜〜〜〜ンチ!ですねぇ。いいでしょう、お引き受けしましょう。」 ノ「悪いね。たのんだぞ。」 |
|
ロケ先 | (なし) | |
怪 人 ・ ゲ ス ト |
名前 (配役) |
ノバスちょうかん (宇仁菅 真) |
目的 | ストレッチマンにストレッチ子守り依頼'97 #4 | |
ストレッチマン参上 | (なし) | |
対決方法 |
ス「やぁ、よく来たねぇ。名前は何ていうんだい。」 子「ささおかゆうた です。」 ス「ゆうたくんか。ゆうたくんは何が好きなんだい?」 子「折り紙と剣道です。」 ス「毎日やってるの?」 子「ハイ。」 ス「ん〜でもなぁ、ストレッチ体操も好きになってほしいなぁ。楽しいんだぞぉ〜。」 |
|
断末魔 | (なし) | |
締め | お風呂あがりにもう一度やってみようね。 | |
備考 | ||
【グルグルパックン その他】 | ||
劇 | タイトル | チャレンジャーグルグル あまいのだいすき |
ゲスト | ケーキ屋さん:いしばし みわ | |
知覚概念 |
クレイ「ふとい」と「ほそい」 N:ブー、出:グルグル・プリン・ブー |
|
動物 |
ふゆのとりたち ナレーション・歌:渡辺千恵子 |
|
ED共演 | 大阪放送児童劇団のみんな | |
備考 |
ロケ先のケーキ屋:Colmar(コルマール) 情報元:教育未来館(主宰・えぬ さん) 「グルグルパックンのケーキ屋さんの調査速報およびペペロンチーノについての疑惑」 |