放送リスト 平成9年度 第 12 回 |
【ストレッチマン】 | ||
放送日 |
10/27・10/29・11/5
|
|
挨拶 |
(力なく)やぁ、みんな〜。はぁ〜‥ いやさぁ、ノバス長官に怒られちまってねぇ。 でも!そんな時ほど、ストレッチだ!元気がみなぎってくるぞぉ〜! それでは今日も、いってみよー!! |
|
メ ッ セ | ジ |
到着時の台詞 | ん?むぉ、は、ぉぁ、あぁ〜‥ノバス長官からだ‥ |
種別 | ストレッチ第7星雲・ノバス長官からのメッセージ | |
内容 |
ノ「コレ!ストレッチマ〜ン、ちょっとは反省したかな?わしの顔、ツブしたんだからな」 ス「ハイ〜〜ッ!今後は、このような事の、ないように」 ノ「よかろう。たまたま私のところに子供が来てるんだが、君を信用して預けてみたいと思うが、できるかな!?」 |
|
出動時の台詞 |
ス「おまかせください〜!」 ノ「では、たのんだぞ」 |
|
ロケ先 | (なし) | |
怪 人 ・ ゲ ス ト |
名前 (配役) |
ノバスちょうかん (宇仁菅 真) |
目的 | ストレッチマンにストレッチ子守り依頼'97 #3 with 叱り | |
ストレッチマン参上 | (なし) | |
対決方法 |
ス「最近一番楽しかったことはなんだい?」 子「運動会です。」 ス「ん〜そうかぁ、運動会かぁ‥でも、ストレッチはもっともっと楽しいぞぉ〜。」 |
|
断末魔 | (なし) | |
締め | ストレッチは少しでも痛くなったら無理をしないようにね。 | |
備考 | 子供は女の子(名前など不明)。 | |
【グルグルパックン その他】 | ||
劇 | タイトル | チャレンジャーグルグル わくわくきのこがり |
ゲスト | 茸狩り名人:たかさき りゅうぞう | |
知覚概念 |
クレイ「はやい」と「おそい」(#2と同じ) N:ブー、出:グルグル |
|
動物 |
にわとりとひよこ ナレーション・歌:渡辺千恵子 |
|
ED共演 | 大阪放送児童劇団のみんな | |
備考 | 人形操作:ふたむら ななこ |