ちゃんこディナー

今日は、毎年恒例「社長が会社の創立記念祝いを出してくれたのでご馳走になる」DAYS、とした。いつもは3月下旬〜4月上旬がその時期で、今年もそのほうがいいんだろうけど、ダラダラしてたら5月になってしまった。んで今年はちゃんこにしよう! と、会社帰りに両国でかみさんと待ち合わせ。夏場所開催中な訳だし、本場所観戦→夕食はちゃんこ、なんてな流れだと最高なんだけどなぁ、予算の都合で観戦省略(トホホ)。で、行ったのは相撲茶屋 寺尾。「寺尾コース」で、醤油・味噌・塩から選べる中で「しおちゃんこ」にした。塩だとこってり感がないかな‥とも思ったけど、サッパリした中にコクがあってうまい! しめの中華めんもまいうー! そして完食後は腹いっぱい。うまかったなぁ〜また行きたい。ただ、やっぱり平日の会社帰りに両国はちと遠い罠(苦笑)。